注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

四库全书纂修之研究  

2017-02-22 21:35:48|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四库全书纂修之研究 - 淮茗 - 中国古代小说博客
        《四库全书纂修之研究》,吴哲夫著,国立故宫博物院1990年刊行。
 
四库全书纂修之研究 - 淮茗 - 中国古代小说博客
        《白话文学史》自校本,胡适著,胡适纪念馆1968年刊行。
 
四库全书纂修之研究 - 淮茗 - 中国古代小说博客
        《中国中古思想史长编》手稿本,胡适著,胡适纪念馆1971年刊行。
 
四库全书纂修之研究 - 淮茗 - 中国古代小说博客
胡适《中国中古思想史长编》手稿
 
       到台北本来是转着玩的,没想到还能买到几本书。第一本原价350台币,只卖70台币,在故宫博物院竟然还能买到特价书,一高兴买了两本,一本自存,一本送朋友。第二、三本是在中研院地下室的四分溪书坊买的,都这个时候了,竟然还能买到胡适纪念馆当年刊印的胡适著作。第三本还是很漂亮的精装,厚厚七百多页,而且基本按当时的定价卖,两本书加起来一共428台币。这应该算是捡漏吧。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017