注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国古代小说博客

记录中国古代小说研究及其相关的人和事

 
 
 

日志

 
 

水浒传鉴赏辞典  

2017-06-18 21:46:08|  分类: 书目书单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水浒传鉴赏辞典 - 淮茗 - 中国古代小说博客

        《水浒传鉴赏辞典》,萧相恺著,上海辞书出版社2013年版。
 
        萧相恺老师这次回南京,要长住一段时间。带几个学生去他家看望,顺手牵羊,拿了先生这本书。
        这本书写于师母病重期间,是一本有着别样情感和寄托的书,那段时间先生特别憔悴,我劝他放弃,他说已经答应人家,就要完成。
        曾和先生相约,结伴去全国各地访书,结果我爽约了。先生已开始了他第二次的全国访书之旅,我仍被牢牢困在单位里,访书成为奢望。
        还曾和萧相恺、沈伯俊二位先生约定,每年要找机会聚一次,大家戏称三个人的“高层论坛”。如今也有好几年没有再聚了。 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017